Règlement général sur la protection des données - RGPD

La Société « Les Jeunes Pousses du Bassin » s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données recueillies via le site www.lesjeunespoussesdubassin.com soient conformes aux dispositions du Règlement Européen sur la protection des données (UE) 2016/679 et à la loi Informatique et Libertés N°2018-493 du 20 juin 2018.

Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par la Société « Les Jeunes Pousses du Bassin » et sont traitées dans l’objectif de répondre aux demandes exprimées dans le formulaire de contact dans le cadre de relations contractuelles à venir.

Dans le cadre des traitements ci-dessus, nous pourrions être amenés à vous demander les informations suivantes :

•          Coordonnées (nom, prénom, numéro de téléphone, adresse email),

 

L’accès à vos données personnelles est strictement limité aux collaborateurs de la Société « Les Jeunes Pousses du Bassin » habilités en raison de leur fonction et tenus à une obligation de confidentialité.

Cependant, les données collectées pourront être accessibles aux sous-traitants contractuellement en charge de l’exécution des tâches nécessaires au bon fonctionnement du site www.lesjeunespoussesdubassin.com et des outils informatiques.

 

Ces sous-traitants ayant également l’obligation contractuelle de respecter les dispositions de la réglementation et de la législation en vigueur en matière de protection des données personnelles.

 

Sauf pour les cas ci-dessus cités, la Société « Les Jeunes Pousses du Bassin » s’engage à ne pas diffuser les données sans le consentement préalable de la personne concernée, ni à les vendre, louer, céder ou donner accès à des tiers, à moins qu’il s’agisse d’un motif légitime relevant d’une obligation légale, de la lutte contre la fraude ou l’abus, de l’exercice des droits de la défense, etc.

 

Les données personnelles sont conservées sur les systèmes d’informations de la Société « Les Jeunes Pousses du Bassin » et de ses sous-traitants aussi longtemps que nécessaire à l’exécution des différents traitements.

 

Aucun transfert de données personnelles n’est effectué hors de l’Union Européenne.

 

Respectueux de la protection des données personnelles et soucieux de se conformer à la réglementation en vigueur, la Société « Les Jeunes Pousses du Bassin » a mis en œuvre des mesures organisationnelles et techniques pour en garantir la confidentialité, l’intégrité et la disponibilité, et les sous-traitants de la Société « Les Jeunes Pousses du Bassin » se sont engagés à faire de même. Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données et à la loi Informatique et Libertés ci-dessus cités, vous avez le droit de demander :

•          L’accès aux données personnelles qui vous concernent ;

•          La rectification, mise à jour de vos données ;

•          La limitation du traitement de vos données ;

•          La portabilité ou la suppression de vos données et de vous opposer au traitement de vos données ;

 

Pour toute information ou l’exercice de vos droits relatifs à vos données personnelles récoltées et traitées par la Société « Les Jeunes Pousses du Bassin », vous pouvez contacter notre référent à la protection des données par mail à : lesjeunespoussesdubassin@sfr.fr ou par courrier signé accompagné de la copie d’un titre d’identité à la Société « Les Jeunes Pousses du Bassin » - 32 avenue de la Forêt – 33740 ARES.

A titre informatif, nous vous rappelons l’existence de la liste d’opposition au démarchage téléphonique « Bloctel » sur laquelle vous pouvez vous inscrire : http://conso.bloctel.fr/